您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 协会动态 >

中国医学装备协会洁净分会专家评委到市一院评审

协会动态来源:医用洁净装备工程分会 2017-03-09 09:22
2017年2月28日,中国医学装备协会洁净分会专家评委团队一行5人到武安市第一人民医院就2017全国优秀手术室工程评选活动进行现场评审。

专家评委团队由北京协和医院基建处处长周恒瑾,中国建筑科学研究院高工姜海,协会副会长兼秘书长张美荣,协会综合办主任韩青,协会检测中心技术工程师杨璐璐组成。市一院党委副书记、副院长郝中生,院长助理孟永生,基建科主任张震、副主任李元成,手术室主任张世杰、护士长张红梅,感染管理科主任黄爱萍,设备维修科主任高安庆及相关科室工作人员陪同评审。

专家评委在会议室听取了院区建设及手术室建设和运维管理情况汇报后,到手术室及设备层进行了现场评审和专业检测,并提出了宝贵意见和优化建议。

通过评审,评委们表示市一院手术室建设符合规范,流程合理,现场检测的手术室参数优于国家标准,在使用和管理上严谨认真,对市一院手术室建设和运维管理工作给予充分肯定。
 

武安市第一人民医院手术室简介
 

武安市第一人民医院手术室成立于1985年,是为病人提供手术及抢救的场所,是全市设施设备一流,技术水平领先的优秀临床重点科室。我院手术室分布于医技楼四层,整体布局合理,符合功能流程,拥有洁净层流手术间12间,并设有麻醉苏醒室1间,采用符合国际标准最先进的高标准层流净化系统,具有全区域空调控制、背景音乐播放系统,为手术病人提供了安全、舒适、温馨的手术环境。
我院手术室设备配置先进,拥有德国Drager无影灯、麻醉机、手术床、德国Storz腹腔镜、德国Wolf狼牌腹腔镜、宫腔镜、经皮肾镜输尿管镜、前列腺电切镜、德国徕卡手术显微镜、美国威力电刀、德国奇目及美国GE型C型臂、马奎牌体外循环机、美国强生超声刀等国际一流的医疗设备,真正达到“工欲善其事,必先利其器”的作用,为全院外科手术提供了大力的支持;为全院手术科室新技术、新项目的开展提供有力的保障。近年来,在我院手术室医护人员的全力配合下,我院成功的开展了冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜修补术、心脏瓣膜置换术、经椎间孔镜椎间盘切除术、经关节镜膝关节修复术、显微镜下脑瘤切除术、断肢再植、经皮肾镜输尿管镜手术,膝、髋关节置换等一系列高、精、尖医疗水平的手术,弥补了长期以来区域性的空白,为当地患者带来福音,可谓是“功在当代,利在千秋”。
我院手术室是一个团结协作的集体,其中我科室麻醉医生15人,护士34人,全部为大专及本科以上学历,并且先后到广州、上海、北京、石家庄等上级医院进修学习。
手术室主任祁刚、护士长张红梅携全体医护人员,紧密的围绕在以郝保乾院长为核心的领导班子周围,以一流的技术力量、一流的服务态度、良好的工作作风、饱满的工作热情,全心全意为广大手术患者提供优质的服务!






武安市第一人民医院手术室简介
武安市第一人民医院手术室简介

会议会展更多>>
报名参加精品会议会展推荐
医用洁净装备工程分会年会暨第四 时间:2017-04-07 00:00:00 地点:郑州大学第一附属医院
第一届医院手术部健康环境与感控 时间:2016-07-15 14:00:00 地点:贵阳市国际生态会议中心(贵阳市观山湖区中天路 1 号)
协会电话/传真010-68860700
协会地址:北京市石景山区八角西街61号
邮箱:chcmc2012@126.com
联系我们 协会微信
京ICP备12032167号-2  Copyright © 2015 All Rights Reserved.
老师欢迎您咨询~