您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 协会动态 >

“ 医院环境监测与运维专业委员会”成立会 暨医院环境监测与运维高峰论坛圆满结束

协会动态来源:医用洁净装备工程分会 2017-08-09 09:58

2017年7月22至23日,在苏州国际博览中心隆重召开了第二十六届学术与技术交流年会暨医学装备产业发展与应用协同推进会议,有12000名行业内知名专家参会,在这座美丽的生态园林城市,大家共襄盛举,共同探讨医学装备的发展现状、问题及解决办法;并对未来医疗装备产业的可健康可持续发展寄予美好的憧憬。

7月22日下午13:30由医用洁净装备工程分会主办的的“医院环境监测与运维专业委员会”成立大会如期举行,通过民主选举会议选举出张流波为主任委员,胡军虎、郭振海、姜海、张彦国、虞涛、郝学安、刘志伟、刘凡、李吉华、张颖、梁道宝、陈虹、曹晋桂、钟晓祝、李福琴、梅安存为副主任委员及45名常务委员。希望医院环境监测与运维专业委员会在张流波带领下发扬民主,群策群力,扩大影响,团结一致,积极开展各项活动,努力开创医院环境监测与运维工作新局面。

在医院的使用中,受控环境系统安全、可靠运行极其重要。但是因为专业性比较强,一般的使用者无法完全掌握相应的专业知识,进而造成对其各项指标、参数开展日常监测活动严重缺失,这带来了巨大的隐患。同时,由于受控环境使用中的日常监测行为多由医院感染控制部门进行,而项目的基础建设工作又多由后勤或基建部门负责,这也会造成项目建设评价标准和项目使用评价标准的不统一。针对以上问题参会专家和领导做了精彩的学术报告及技术交流。

“ 医院环境监测与运维专业委员会”的成立对于整个行业的规范指导意义重大并对医疗洁净行业的整体健康发展及运营维护将具有开拓性的作用。会后参会代表合影留念。

会议会展更多>>
报名参加精品会议会展推荐
医用洁净装备工程分会年会暨第四 时间:2017-04-07 00:00:00 地点:郑州大学第一附属医院
第一届医院手术部健康环境与感控 时间:2016-07-15 14:00:00 地点:贵阳市国际生态会议中心(贵阳市观山湖区中天路 1 号)
协会电话/传真010-68860700
协会地址:北京市石景山区八角西街61号
邮箱:chcmc2012@126.com
联系我们 协会微信
京ICP备12032167号-2  Copyright © 2015 All Rights Reserved.
老师欢迎您咨询~