您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 协会动态 >

《医学实验室建设与管理专业学组》筹备会在京成功召开

协会动态来源:医用洁净装备工程分会 2018-07-10 09:25

2018622,正是夏日炎炎之时,中国医学装备协会医用洁净装备工程分会《医学实验室建设与管理专业学组》(筹备会)在首都北京成功召开。

 

▲ 会议现场

 

▲ 中国医学装备协会医用洁净装备工程分会会长,兰州大学第二医院教授、博士生导师刘欣跃对《医学实验室建设与管理专业学组》成立的作用和意义做了细致的报告, 并就医学实验室的现状进行了专业的剖析。

 

▲ 中国医学装备协会医用洁净装备工程分会副会长兼秘书长张美荣主持本次会议
 

 

▲ 北京积水潭医院检验科吴俊主任宣读学组的组织结构、宗旨和工作计划等内容

 

大会对《临床检验实验室建筑技术规范》的编写细则、框架等内容进行了激烈的讨论和研究,从众多的实际应用中总结经验,提出问题,为下一步的编写提供了大量可靠的技术参数和框架方案。

 

▲ 中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院研究员曹国庆博士对医学实验室建设的行业背景和意义进行阐述,并对后续标准架构的思路、方案、调研、验证等多个环节做了详细说明并提出一些建设性的意见。

 


 

▲ 与会专家、代表踊跃发言,积极献言献策

 

▲ 中国建筑科学研究院研究员,中国医学装备协会医用洁净装备工程分会名誉会长许钟麟为本次会议做最后总结。

 

▲ 与会专家代表合影留念

 

目前我国医疗机构建设得到了极大发展临床检验实验室建设的标准化、规范化,尚没有严格的从业准入制度,设计施工规范。《医学实验室建设与管理专业学组》的成立将对医学实验室建设起到非常重要的作用。从申报之初便得到了行业专家和学者的鼎力支持和协助,《学组》成立后定不负厚望,引导临床检验实验室的发展方向和规范制定。

 
 
 

会议会展更多>>
报名参加精品会议会展推荐
中国医疗环境与健康大会暨中国医 时间:2018-03-29 20:00:00 地点:南京国际展览中心
医用洁净装备工程分会年会暨第四 时间:2017-04-07 00:00:00 地点:郑州大学第一附属医院
协会电话/传真010-68860700
协会地址:北京市石景山区八角西街61号
邮箱:chcmc2012@126.com
联系我们 协会微信
京ICP备12032167号-2  Copyright © 2015 All Rights Reserved.
老师欢迎您咨询~