您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 协会动态 >

《医院环境监测与运维专业学组》副主任委员会议在中国建筑科学研究院成功举行

协会动态来源:医用洁净装备工程分会 2018-07-10 09:45

2018630,中国医学装备协会医用洁净装备工程分会《医院环境监测与运维专业学组副主任以上人员中国建筑科学研究院顺利召开工作会议

 

会议现场

 

中国医学装备协会医用洁净装备工程分会副会长兼秘书长张美荣主持本次会议

 

中国CDC环境所消毒与感染控制中心张流波主任,作为学组的主任委员首先对一年来专委会的主要工作内容做了总结,并就当前政策形势下,如何开展下一步工作作具体研究和部署。

 

中国疾病预防控制中心环境所研究员刘凡介绍说,目前整个医院受控环境的现状并不乐观,下一步如何加强医院运行维护知识的宣传力度,如何提高检测机构技术水平,促进医院运维建设的发展是学组重要的工作内容和方向,我们有义务和责任对医院负责,这严重关系到患者的生命安全健康。

 


与会其它副主委对学组今后的工作计划和发展方向等内容积极表达个人观点和想法,相关标准的编写已势在必行;开展高层次的专项调研活动了;与医院之间建立持久的指导及培训关系;选出两家试点单位作为培训学习基地;组织会员国内外考察交流。这些建设性的意见和方案为学组会今后的持续稳定发展提供了有力的支撑和佐证。

 

为了学组今后更好的开展工作大家一致同意中国疾病预防控制中心环境所研究员刘凡作为常务副主委。负责学组日常工作、活动的执行。

 

副主委以上代表合影留念

 

在当前形式下,医院对运维建设不重视,建设单位的不专业,医院环境建设面临多方面的考验和制约,严重阻碍了新时期下《健康中国》战略发展目标,如何加强行业规范,整顿行业秩序,这突显出《医院环境监测与运维专业学组工作的重要性和使命感。会议上大家热情高涨,激情满怀,对后续工作有了明确的方向和目标。

 


会议会展更多>>
报名参加精品会议会展推荐
中国医疗环境与健康大会暨中国医 时间:2018-03-29 20:00:00 地点:南京国际展览中心
医用洁净装备工程分会年会暨第四 时间:2017-04-07 00:00:00 地点:郑州大学第一附属医院
协会电话/传真010-68860700
协会地址:北京市石景山区八角西街61号
邮箱:chcmc2012@126.com
联系我们 协会微信
京ICP备12032167号-2  Copyright © 2015 All Rights Reserved.
老师欢迎您咨询~