您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 协会动态 >

《数字化手术室建设标准》编制培训讨论会圆满落幕

协会动态来源:医用洁净装备工程分会 2018-09-10 11:00

2018年9月8号由中国医学装备协会医用洁净装备工程分会申请承办的行业标准《数字化手术室建设标准》第一次编写讨论会在首都北京盛大召开。 


经过中国医学装备协会医用洁净装备工程分会手术部智能化学组前期复杂的调研及精密的准备,组织邀请了全国从事麻醉、护理、基建、信息和设备管理等医院专家、科研院所、医疗信息化及数字化手术室设备相关企业等相关领域专家组织编写《数字化手术室建设标准》。其目的在于指导、规范、树立行业准则。为从事医院手术室的建设者、使用者、管理者提供可参考、可执行的实用且详实的行业标准。


▲ 2018年9月8号下午两点由中国医学装备协会医用洁净装备工程分会手术部智能化学组组长朱卫国主任主持本次讨论会,《数字化手术室建设标准》编写筹备工作及编者初步安排情况汇报并对整场讨论会做精辟的分析,诠释,力争所有参会代表的发言都能被淬炼出来。


▲ 中国医学装备协会医用洁净装备工程分会副会长兼秘书长张美荣为本次讨论会致开幕词,并做会终总结。

   

▲ 中国医学装备协会医用洁净装备工程分会秘书处张瑞萍主任介绍标准编制要求及注意事项。


▲ 会议邀请曾多次参与行业标准编制经验丰富的山西省人民医院信息管理处处长吕晋栋为参编的专家代表做参编指导及经验分享。


▲ 解放军总医院(301医院)信息中心主任刘敏超对标准编写内容规定发表重要讲话。 




▲ 讨论会上代表们对标准的编写大纲、内容等诸多方面进行了激烈而详细的探讨,为下一步的编写提供了重要的理论依据和科学规范。

 

▲ 与会参编专家和单位代表合影留念

本次讨论会围绕发展智慧医院建设为核心,以提高优质医疗服务,保证医疗质量等方面对标准进行深入研讨,标准化工作是高质量发展的一个重要环节,是不可或缺的一部分。《数字化手术室建设标准》的制定,使数字化手术室建设这一项集多个学科、多个专业的复杂工程,更加利好的服务于手术医生、麻醉医生、手术护士、患者家属、医院管理者等各种不同的角色。能够保证质监安全监管措施落到实处,规范各企事业单位的设计建设标准,使手术室建设沿着健康、科学的方向发展。

会议会展更多>>
报名参加精品会议会展推荐
中国医疗环境与健康大会暨中国医 时间:2018-03-29 20:00:00 地点:南京国际展览中心
医用洁净装备工程分会年会暨第四 时间:2017-04-07 00:00:00 地点:郑州大学第一附属医院
协会电话/传真010-68860700
协会地址:北京市石景山区八角西街61号
邮箱:chcmc2012@126.com
联系我们 协会微信
京ICP备12032167号-2  Copyright © 2015 All Rights Reserved.
老师欢迎您咨询~