您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 协会动态 >

首届中国顶级复合手术室行业峰会在深圳举行

协会动态来源:洁净园 2019-06-03 10:13

201961日,由中国医学装备协会医用洁净装备工程分会主办,深圳市第三人民医院承办,GE医疗中国协办首届中国顶级复合手术室行业峰会在深圳市第三人民医院隆重举行。围绕建立与国际接轨、体现中国特色的顶级复合手术室这一主题,来自国内外的权威专家不仅分享了顶级复合手术室的应用和建设经验,还共同探讨了复合手术室的发展趋势、最新技术、建设布局等热点问题。全国各级卫生部门领导、各级医院院长等500余人参会。会上,《中国数字化手术室建设标准》征求意见稿正式发布,并成立了中国复合手术室行业联盟。

 

中国医学装备协会理事长,原中国卫生部规财司司长赵自林复旦大学附属华山医院副院长毛颖深圳市卫生健康委党组书记、主任罗乐宣 深圳市第三人民医院院长兼党委书记刘磊广州军区武汉总医院博士后科研工作站站长马廉亭中国医学装备协会医用洁净装备工程分会会长刘欣跃北京协和医院信息处处长朱卫国同济大学教授、博士生导师沈晋明南京医科大学附属无锡人民医院副院长沈崇德GE Healthcare Clinical Marketing Director  Benjamin WimilleManager (CTO) HT LAB TEC GMBH   Michael Maurer中国医学装备协会副秘书长董书魁中国医学装备协会医用洁净装备工程分会副会长兼秘书长张美荣 GE医疗大中华区介入与外科事业部总经理王飚等专家和领导出席了本次峰会

本次大会由GE医疗大中华区AW产品部总经理徐一智深圳市第三人民医院院办主任李婷共同主持。

 

中国医学装备协会理事长,原中国卫生部规财司司长赵自林就健康中国的建设,复合手术室在提升危机重症,疑难病症的重要性及快速推动医疗技术领域的大发展作了重要讲话,最后并对本次大会的成功召开表示衷心的祝贺。

 

深圳市卫生健康委党组书记,罗乐宣主任大会致辞。

 

大会主席深圳市第三人民医院党委书记、院长刘磊大会致辞。

 

中国医学装备协会医用洁净装备工程分会刘欣跃会长作大会致辞。

复旦大学附属华山医院副院长、教育部长江特聘教授中华医学会神经外科分会候任主任委员毛颖院长发表演讲,详细讲解临床对复合手术室的要求及如何高效应用,依托于复合手术室可以实现攻坚克难开辟新的治疗领域,使复合手术室在临床工作中起到保驾护航的作用。并详细介绍了成立中国复合手术室行业联盟的重要意义。


中国医学装备协会批准的《中国数字化建设标准》T/CAME 042-2018,由中国医学装备协会医用洁净装备工程分会组织,北京协和医院相关专家牵头发起的《中国数字化建设标准》,该标准是中国复合手术室领域首个行业规范,旨在推动中国复合手术室的标准化建设与规范化管理此后复合手术室建设有章可依。赵自林理事长、毛颖院长、刘磊院长、朱卫国处长、沈晋明教授、沈崇德院长、董书魁秘书长、刘欣跃会长、张美荣秘书长、陈立军处长、王飚总经理启动《中国数字化手术室建设标准》T/CAME 042-2018 征求意见稿发布仪式。


北京协和医院信息管理处处长朱卫国作为《中国数字化手术室建设标准》主编解读标准有了建设标准,医院在建设复合手术室的时候就有了指导方针,做到有据可依


同济大学教授、博士生导师,中国医学装备协会医用洁净装备分会专家顾问委员会主任委员沈晋明教授复合手术与常规手术室相比较具有的特殊性,从专业的角度分析了复合手术室的洁净要求和建设要点,并指出了一些设备选型建议。



GE医疗大中华区复合手术室项目总监蔡明磊复合手术室内的灵魂角色,DSA的重要性重点及GE公司在复合手术室领域的方案做了热情介绍。


南京医科大学附属无锡人民医院副院长沈崇德目前复合手术室的建设仍旧是一个复杂的大工程,复合手术室前瞻性与实用性之间的平衡,讲解复合手术室建设常见误区及思考


GE公司全球HOR临床经理BENJAMIN WIMILLE(法国)演讲复合手术室在全球的实践既往建设中各类问题的解决方案和应用分享


深圳市第三人民医院副院长何清讲解复合手术室配置原则与建设经验。在会场通过5G连线复合手术室,一睹Discovery With ASSIST的现场效果,为参会嘉宾带来一场全新的视听盛宴。


中国电信深圳分公司5G应用联合创新中心总经理丁晓彬介绍5G医疗的应用概况。


由复旦大学附属华山医院牵头,由中国医学装备协会医用洁净装备工程分会北京大学人民医院上海胸科医院广州军区武汉总医院联合发起成立中国复合手术室行业联盟。以此来规范和约束复合手术室相关行业的行业标准和质量把控,这样以快速带动整个复合手术室相关行业的高质量、高效率以此支持到中国复合手术室的建设中去。


马廉亭教授讲到,中国复合手术室联盟的成立,将对临床事业和复合手术室的推广起到积极引导作用。


国医疗工程学会香港分副主席廖錦華 KAM WAH LIU(中国香港)分享香港复合手术室的管理和使用经验,以及香港复合手术室感控标准和原则。

MANAGING DIRECTOR (CTO) HT LAB TEC GMBHMICHAEL MAURER(德国)分享全球装配式医院解决方案

 

 

会后在深圳市第三人民医院院领导的引领下与会代表对三院复合手术室等重点前言学科科室进行参观。深圳首个顶级复合手术室还是市三院打造5G智慧医院的一个重要展现。



会议会展更多>>
报名参加精品会议会展推荐
第六届 中国医疗环境与健康大会暨 时间:2018-12-05 16:34:46 地点:
中国医疗环境与健康大会暨中国医 时间:2018-03-29 20:00:00 地点:南京国际展览中心
协会电话/传真010-68860700
协会地址:北京市石景山区瀚海长城大厦521室
邮箱:chcmc2012@126.com
联系我们 协会微信
京ICP备12032167号-2  Copyright © 2015 All Rights Reserved.
老师欢迎您咨询~