About
关于协会MCEE
协会简介

中国医学装备协会医用洁净装备工程分会,是由兰州大学第二医院、中国建筑科学研究院、北京大学第三医院、协和医院、郑州大学第一附属医院、中国中元国际工程公司、中国建筑设计集团、千佛山医院、江苏久信医疗科技集团、美的集团、国家建筑工程质量监督检验中心等机构发起成立。是中国医学装备协会的直属分会,为国家二级社团。是由从事医用洁净装备工程专业工作者(来自大专院校、科研机构、生产营销企业、设备厂商、工程技术、安装、检测、维护、医疗机构、管理部门的单位和个人)自愿组成的学术性、公益性、非营利性专业社会团体。

分会宗旨:在遵守国家现行法律、法规和国家政策前提下,协助政府主管部门做好全国医用洁净技术行业的管理;制定和完善该专业领域的有关政策、法规;维护和规范医用洁净技术市场秩序;充分发挥行业自律和维权的作用,鼓励创新、倡导正确理念,推广先进经验;提供技术支撑,促进医用洁净装备工程领域内的学术交流,推进整个医用洁净装备工程事业的发展与进步。

分会致力于手术室、ICU、CCU、PICU、中心供应、静脉液配置中心、遗传生殖中心等需要净化空间的装备发展和工程技术研究。全面深入了解我国医用洁净装备与技术的现状;系统研究医用洁净装备标准化配置、使用效率以及质量控制体系;推广洁净工程专项设计及医疗工艺的特殊要求;为企业和医疗单位培养相应的职业技能人才;推进行业结构调整、促进技术进步和产业升级,努力提高我国医用洁净技术的整体水平。

分会责任:分会致力于系统研究医用洁净装备标准化配置、使用效率以及质量控制体系;推广洁净工程专项设计及医疗工艺的特殊要求;为企业和医疗单位培养相应的职业技能人才;推进行业结构调整、促进技术进步和产业升级,努力提高我国医用洁净技术的整体水平。

分会工作:分会本着搭建服务平台,切实服务会员,掌握行业动态和会员的需求,同时,在制定国家标准、行业规范、编制行业发展报告、手术室建设与管理指导手册及推广新技术、新产品、新理念及宣传等方面应做好以下工作:

1.组织编写行业发展报告,对医院洁净工程部市场规模、产业主体结构、洁净设备、装备、行业发展现状情况进行摸底,为国家制定产业政策提供依据;

2.举办高端学术论坛,聚焦行业发展现状,通过领域内知名专家与企业互动,将洁净的新技术,国家标准,洁净新理念的资源聚焦,为医疗和企业提供学习和交流机会。进一步的凝聚力量,思考和研讨如何更好地发挥相关技术的支撑作用。为全国医疗机构搭建一个互相交流,沟通与合作平台。浓缩国内外目前洁净技术与工程的精华,探讨出一种新的技术交流摸底。

3.推广新产品、新技术的应用;

4.组织全国医用洁净装备工程展览、展示;

5.建设官网www.mcee.org.cn和微信MCEE-001互动平台;

6.筹建医用空调专业委员会、感控专业委员会、咨询专家委员会、洁净系统维护专业委员会;

7.组织专家为广大医院建设项目提供技术支持;

8.编制《医用洁净空调标准》、《手术室施工与运维管理手册》等标准规范等;

9.组织协调设立行业发展研究基地;

10.编辑出版《中国医学准备》(综合刊),《洁净行业概览》等;

11.与国外相关机构建立长效联系,引进国际洁净装备工程行业先进技术与理念;

12.推广医用洁净装备技术配置标准与设备比选工作,促进医用洁净装备技术的创新开发和合理应用;

13.规范行业市场、开展行业专项人才培养;

14.承办总会或上级主管部门委托和授权的其他工作。

协会电话/传真010-68860700
协会地址:北京市石景山区瀚海长城大厦521室
邮箱:chcmc2012@126.com
联系我们 协会微信
京ICP备12032167号-2  Copyright © 2015 All Rights Reserved.
老师欢迎您咨询~